На Марше равенства в Киеве полиция задержала 6 человек

На Марше равенства в Киеве полиция задержала 6 человек
Фото: активисты прорывались сквозь границу полицейских (пресс-служба НПУ)

Лиц, пытавшихся прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок

В ходе проведения "Марша равенства" с участием представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве задержали шестерых активистов. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставляют в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и предоставить правовую квалификацию их действиям", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве утром 18 июня 2017 года возле главного корпуса КНУ им. Т. Шевченко по ул. Владимирская начался митинг противников "Марша равенства".

Вскоре произошли стычки между противниками "Марша равенства" и представителями ЛГБТ-сообщества, а также незначительная потасовка между активистами и правоохранителями.

Около 11:00 "Марш равенства" в Киеве завершился. Организаторы акции "КиевПрайда" призвали участников не гулять по городу, поскольку это может быть опасно для их здоровья, так как возможны так называемые "сафари" на представителей ЛГБТ-сообщества. Член организационного комитета "Марша равенства" Зорян Кис сообщил, что среди участников акции пострадавших нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь