В Мариуполе осудили двух россиян за сотрудничество с "ДНР"

Вторник 16 октября 2018 22:08
В Мариуполе осудили двух россиян за сотрудничество с "ДНР"
Иллюстративное фото (facebook .com/tgorlovka)

Супруг россиян засудили на 10 лет тюрьмы

Ильичевский районный суд Мариуполя объявил обвинительный приговор двум гражданам России и трем гражданам Украины за сотрудничество с террористами "Донецкой народной республики". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прокуратуру Донецкой области.

Отмечается, что все осужденные являются участниками группы "Оперативный канал Мариуполь". Следствие выяснило, что супруги граждан России, которое фактически проживало в Волновахском районе Донбасса, согласилось на спіпрацю из "ДНР".

В период с августа 2014 по апрель 2015 года, руководствуясь мотивами неприятия существующей власти в Украине, супруги привлекли к этому процессу 46-летнего жителя Мариуполя, 43-летнего жителя Володарского района и 39-летнего жителя Запорожской области.

Группа "сообщников" передавала террористам детализированные данные, в том числе фото - и видео-файлы, о дислокации, численности и маршрутах передвижения украинских военнослужащих и их военной техники.

"Злоумышленники с помощью программы голосового общения Zello, телефонной связи и электронной почты передавали указанные данные участнику силового блока так называемой "Республиканской гвардии ДНР", - отметили в прокуратуре.

Суд признал всех участников группировки виновными и приговорил граждан РФ к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества, а трех других соучастников - до 5 лет лишения свободы.

Напомним, недавно СБУ сообщила, что бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда подозревается в финансировании террористических организаций "Д/ЛНР".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь