"Мариуполь" объявил о назначении Маркевича главным тренером

Мариуполь, Понедельник 03 августа 2020 11:29
"Мариуполь" объявил о назначении Маркевича главным тренером
Фото: Остап Маркевич (facebook.com/mariupolfc)

Наставника уже представили футболистам команды

Новым главным тренером "Мариуполь" стал Остап Маркевич. На этом посту он заменил Александра Бабича, с которым клуб не стал продлевать завершившийся контракт.

Об этом сообщает официальный сайт приазовского клуба.

Перед наставником поставлена задача вывести команду в еврокубки. Его уже представили игрокам. Контракт рассчитан на один сезон. Помощниками Маркевича станут тренеры из его штаба в одесском "Черноморце", который он возглавлял с октября по апрель. Также по ходу сезона 2019/20 наставник успел поработать с еще одной командой Первой лиги - "Агробизнесом" (Хмельницкая область).

Остап Маркевич является сыном бывшего наставника сборной Украины, "Днепра" и "Металлиста" Мирона Маркевича.

"Мариуполь" финишировал на восьмом месте в турнирной таблице УПЛ и впервые за два года не сумел пробиться в еврокубки. В финале плей-офф за выход в Лигу Европы приазовцы уступили "Колосу" (0:1).

Напомним, вслед за Бабичем "Мариуполь" покинули три опытных игрока - капитан команды Сергей Яворский, хавбек Валерий Федорчук и форвард Руслан Фомин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь