ru ua

Манафорт получил от приближенного к Кремлю олигарха 60 млн долларов, - NBC

Манафорт получил от приближенного к Кремлю олигарха 60 млн долларов, - NBC Фото: Пол Манафорт (youtube.com/Wochit Politics)

Журналисты обнаружили новые доказательства связей Манафорта с Олегом Дерипаской

Бывший руководитель предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около 60 млн долларов, передает NBC News.

Сообщается, что только компания Yiakora Ventures Ltd., которую связывают с Манафортом, получила в долг от Oguster Management Дерипаски 26 млн долларов, что зафиксировано в соответствующих документах, которые хранятся на Кипре и Каймановых островах. В то же время в офисе российского олигарха пока не прокомментировали данную информацию.

Представители Манафорта отказались от комментариев, однако выступили с заявлением, в котором указали, что он на сегодня ничего не должен своим бывшим клиентам, а также опровергли его сговор с Дерипаской.

Отметим, Манафорт довольно длительное время работал на Кремль, экс-президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов. По данным СМИ, за свои услуги он получил до 100 млн долларов. Его уволили из команды Трампа после того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины озвучило компромат.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст США требует информацию о работе Манафорта на Януковича. В частности, власти запросили у юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom отчет, который правительство Януковича планировало использовать для оправдания заключения Юлии Тимошенко.