Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе

НовостиОбщество    05.04.2017 - 06:49
Фото: Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе
Фото: Мальтийский орден создал 9 реабилитационных центров для пострадавших на Донбассе

Мальтийская служба помощи занимается установлением мобильных мультифункциональных полевых кухонь и созданием центров социальной реабилитации воинов АТО

В восточных регионах Украины при участии Мальтийского ордена созданы девять психофизических реабилитационных центров для работы с пострадавшим населением. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил чрезвычайный и полномочный посол Мальтийского ордена в Украине Антонио Гадзанти Пульезе ди Котроне во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Сообщается, что сейчас Мальтийский орден, который действует в Украине через Мальтийскую службу помощи, занимается установлением мобильных мультифункциональных полевых кухонь для пострадавшего населения на востоке Украины, а также принимает участие в создании центров социальной реабилитации воинов АТО и внутренне перемещенных лиц.

Чтобы углубить сотрудничество с Мальтийским орденом по вопросам оказания неотложной медицинской помощи, здравоохранения и гуманитарной деятельности, Арсен Аваков предложил послу рассмотреть возможность создания отдельной программы для реабилитации работников системы МВД, подвергшихся контузиям во время боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная гвардия сотрудничает с НАТО в сфере планирования, медицинской и социальной реабилитации военных, борьбы с коррупцией, развития военного образования и стратегических коммуникаций.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top