В Нацгвардии рассказали о проектах, внедряемых в сотрудничестве с НАТО

НовостиПолитика    03.04.2017 - 18:29
Фото: в Нацгвардии рассказали о проектах, внедряемых в сотрудничестве с НАТО
Фото: в Нацгвардии рассказали о проектах, внедряемых в сотрудничестве с НАТО

Национальная гвардия сотрудничает с НАТО в сфере планирования, медицинской и социальной реабилитации военных, борьбы с коррупцией, развития военного образования и стратегических коммуникаций

Национальная гвардия сотрудничает с НАТО в сфере планирования, медицинской и социальной реабилитации военных, борьбы с коррупцией, развития военного образования и стратегических коммуникаций. Об этом сообщается в интервью с делегатом Национальной гвардии в заседании Комитета партнерства и коллективной безопасности Украина-НАТО полковником Кириллом Сахнюком.

"Во-первых, мы развиваем процесс планирования. С учетом консультаций экспертов из стран-членов НАТО в Украине проведено Оборонный обзор и отработано Стратегический оборонный бюллетень. На основании результатов последнего разработана Концепция развития Национальной гвардии Украины до 2020 года. Все это - основа для планомерного повышения обороноспособности Украины", - рассказал полковник Сахнюк.

Также он отметил, что большую роль в  сотрудничестве Национальной гвардии и Североатлантического альянса играют трастовые фонды.

"Во-вторых, это мероприятия трастового фонда и целевых программ. Трастовый фонд - это, по сути, механизм, благодаря которому отдельные государства - члены НАТО и страны-партнеры на добровольной основе предоставляют разноплановую поддержку. Это проекты медицинской и социальной реабилитации военных, развития военного образования, привлечение общественности к повышению обороноспособности страны, развитие стратегических коммуникаций, профессиональное развитие гражданского персонала", - объяснил Сахнюк.

Так, например, с помощью трастовых фондов отделение для реабилитации и оздоровления участников антитеррористической операции в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" получило современное медицинское оборудование стоимостью 65 000 евро.

Сообщается, что за период функционирования этого отделения курс восстановительного лечения, реабилитации и оздоровления уже прошли более 650 участников АТО и членов их семей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальной гвардии Украины создали горно-патрульную роту для патрулирования Карпат.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top