Макрон провел встречу с премьером Ливана в Париже

Макрон провел встречу с премьером Ливана в Париже
Фото: Саад Харири (flickr.com/statephotos)

Приглашение Харири в Париж - попытка найти выход из политического кризиса, возникшего вокруг Ливана

Президент Франции Эммануэль Макрон 18 ноября 2017 года встретился в Париже с премьер-министром Ливана Саадом Харири, который в начале ноября объявил о своей отставке. Как пояснил Макрон, приглашение Харири в Париж - попытка найти выход из политического кризиса, возникшего вокруг Ливана после неожиданного заявления об отставке главы ливанского правительства, передает DW.

Харири после встречи с Макроном сообщил, что намерен в ближайшие дни вернуться в Ливан и лично обсудить свое политическое будущее с президентом Мишелем Ауном.

"Вы знаете, что я объявил об отставке. В Ливане мы об этом поговорим", - отметил Харири.

Он уточнил, что планирует в среду принять участие в торжествах в Бейруте к годовщине независимости Ливана.

Отмечено также, что Харири поблагодарил Макрона за приглашение в Париж. По его словам, французский президент "продемонстрировал верную дружбу" и он это никогда не забудет.

Как добавил Харири, усилия Макрона демонстрируют тесную связь Франции с Ливаном и заинтересованность в стабильности в стране.

Напомним, в начале ноября Харири объявил об отставке, находясь в Саудовской Аравии. Причиной он назвал страх за собственную жизнь и обвинил группировку "Хезболла", которую поддерживает Иран, в подготовке покушения на себя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь