ru ua

Макрон назвал некоторые российские СМИ "пропагандистскими агентствами"

Макрон назвал некоторые российские СМИ "пропагандистскими агентствами" Фото: президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон объяснил, почему журналистам российских СМИ было отказано в доступе к его избирательному штабу

Отвечая на вопрос российских журналистов о том, почему сотрудникам российских СМИ Russia Today и "Спутник" было отказано в доступе к избирательному штабу нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании, Макрон сказал, что эти СМИ "ведут себя как "пропагандистские агентства". Об этом президент Франции заявил во время пресс-конференции с Владимиром Путиным, передает Le Figaro.

"У меня всегда были хорошие отношения с иностранными журналистами, но они должны быть журналистами. Russia Today и "Спутник" ведут себя не как СМИ, а как органы влияния и пропаганды. Лживой пропаганды. И я чувствовал, что они не должны иметь доступ к моей штаб-квартире", - заявил Макрон.

Напомним, ранее Макрон заявил, что в ближайшие дни состоится дискуссия лидеров России, Германии, Франции и Украины (нормандский формат) насчет конфликта на востоке Украины. Об этом президент Франции заявил во время пресс-конференции по итогу встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает Le Mond.