В Макеевке боевики запретили медикам общаться с ОБСЕ

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 11:26
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Медработники в оккупированной Макеевке не сотрудничают с СММ ОБСЕ

Медицинские работники в Макеевке отказались сотрудничать с командой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по уточнению сообщений о жертвах среди гражданского населения, заявив, что наблюдателям нужно получить для этого письменное разрешение. Об этом сообщается в отчете СММ.

"Медработники больницы в подконтрольном ДНР г. Макеевка (12 км северо-восточнее Донецка) отказались поговорить с членами патруля Миссии о погибшем мирном жителе, информацию о котором наблюдатели уточняли. Врачи ссылались на то, что команда СММ должна получить письменное разрешение от членов ДНР", - сообщили в СММ.

Напомним, в рамках неформальной Минской платформы в Верховной Раде депутаты разных фракций встретились с председателем СММ ОБСЕ в Украине, координатором в подгруппе по безопасности в Минске Эртугрулом Апаканом, который признал, что так называемый режим тишины на Донбассе нарушается ежедневно.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения "режима тишины" на выходных Украина в Минске призвала расследовать факт домогательства боевика ДНР к женщине из ОБСЕ
Теги: Донецк, ОБСЕ
On Top