ru ua

Макеенко хочет пригласить мэров украинских городов для уборки Крещатика

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко хочет пригласить мэров украинских городов для уборки ул. Крещатика.

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко хочет пригласить мэров украинских городов для уборки ул. Крещатика. Об этом Макеенко заявил на брифинге после расширенного аппаратного совещания в КГГА о состоянии прохождения отопительного сезона 2013-2014 гг. в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"У меня есть мечта: чтобы мэры Львова, Донецка, Винницы, Одессы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик и вместе с гражданами, с теми, кто там присутствует сейчас, мы навели порядок. И чтоб это было как можно быстрее", - сказал Макеенко.

По мнению председателя КГГА, именно с ул. Крещатика, должен начаться месячник благоустройства в Киеве, так как улица находится в неудовлетворительном состоянии.

Макеенко не назвал число, на которое намерен приглашать мэров украинских городов в Киев, но отметил, что готов начать уборку центральных улиц хоть завтра.

Также Макеенко сообщил, что будет учитывать политическую ситуацию в вопросе уборки улиц Киева.

Напомним, 25 января 2014 г. Президент Украины Виктор Янукович назначил Владимира Макеенко председателем Киевской городской государственной администрации вместо Александра Попова.