Межгосударственный авиационный комитет подтвердил информацию об отзыве сертификата у Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет подтвердил информацию об отзыве сертификата у Boeing 737
Фото: МАК подтвердил отзыв сертификата у Boeing 737

Об отзыве типового сертификата у Boeing 737 стало известно 5 ноября

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил отзыв сертификата у самолетов Boeing 737. Об этом говорится на сайте МАК.

"Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Боинг 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию", - сообщается на сайте МАК в воскресенье, 8 ноября.

Отмечается, что в заявлении комитета утверждается, что Росавиация приняла решение об эксплуатации авиалайнеров Boeing 737 "в закрытом режиме без участия представителя МАК".

Отметим, об отзыве типового сертификата у Boeing 737 стало известно 5 ноября.

Также, МАК сообщил, что это решение было принято в связи с выводами Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани в 2013 году. Позднее, 6 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько заявил о получении документа, в котором МАК просит считать ранее направленный текст заявления об отзыве сертификата недействительным.

Напомним, 5 ноября сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь