В РФ запретили полеты Boeing-737

В РФ запретили полеты Boeing-737
Фото: В РФ запретили полеты Boeing-737

У самого популярного самолета в мире отозвали сертификат на полеты

Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат типа у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Об этом сообщает Interfax.ru со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

Так, сообщается, что уведомление поступило в агентство по электронной почте.

"Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова", - сообщали в Росавиации.

Также источник сообщил, что МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. Собеседник добавил, что это решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737.

Напомним, ранее сообщалось, что ирландские авиационные власти, участвующие в расследовании крушения российского лайнера А321 в Египте, приняли решение о запрете полетов в аэропорт Шарм-эль-Шейха для авиакомпаний страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь