Магера заявил о нелегитимности выборов в Госдуму РФ из-за аннексии Крыма

НовостиПолитика    12.09.2016 - 14:06
Фото: Андрей Магера
Фото: Андрей Магера
В Хорватии проходят внеочередные парламентские выборы МИД назвал условия, при которых возможны российские выборы в диппредставительствах РФ

229 депутатов Госдумы РФ из 450 "будут избираться" нелегитимно

Большинство депутатов Госдумы Российской Федерации будут "избираться" нелегитимно из-за аннексии Крыма. Об этом заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера написал на своей странице в Facebook.

"В состав Государственной думы входят 450 депутатов... 229 депутатов из 450 "будут избираться" нелегитимно. Это абсолютное большинство от конституционного состава Государственной думы", - отметил он.

Так, он сообщил, что половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределахобщефедерального многомандатного округа. К общефедеральному округу они включили также Крым и Севастополь.

Еще 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. 4 из них созданы в Крыму и Севастополе.

"Вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных - другой. Следовательно, выполняем простое арифметическое действие. 225 (количество депутатов, которые избираются по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229", - написал Магера.

 

К вопросу о нелегитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Придется вас утомить...

Опубликовано Андреем Магерой 12 сентября 2016 г.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что предстоящие выборы в Государственную думу России будут нелегитимными потому что они проходят на территории оккупированного Крыма.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал о встрече Онищенко с американскими правоохранителями

Верите ли вы, что депутаты упростят процедуру привлечения себя к ответственности?

Комитет рекомендует ВР принять изменения в Налоговый кодекс

On Top