На Мадагаскаре из-за давки на стадионе погиб человек, более 30 получили травмы

Фото: стадион в Мадагаскаре (twitter.com/MeluseMnkandla2)
Фото: стадион в Мадагаскаре (twitter.com/MeluseMnkandla2)

В результате происшествия по меньшей мере погиб 1 человек, еще 37 были травмированы

Перед началом матча Мадагаскар - Сенегал в отборочном раунде Кубка африканских наций в давке погиб 1 человек, еще 37 получили травмы различной тяжести. Об этом сообщает BBC.

Перед началом матча тысячи человек пытались пробиться на стадион через единственный вход, что привело к ужасной давке, в результате который погиб человек, еще 37 получили травмы различной степени. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии.

"Мы ждали в очереди с шести часов утра, мы были в нескольких метрах от ворот, когда произошла давка. Я был растоптан на земле, но мой рюкзак помог смягчить удар", - рассказал один из пострадавших.

Из-за плохого контроля толпы во время спортивных мероприятий на стадионах Африки происходят регулярно происшествия. Например, только в прошлом году в Африке в давках погибло не менее 20 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва в ЮАР погибли 8 человекПо меньшей мере восемь человек погибли во время взрыва на складе боеприпасов в городе Самерсет-Уэст вблизи Кейптауна (Южно-Африканская Республика).

Читайте также
On Top