М.Азаров: МинАПК и ОГА обязаны в течение года создать систему постоянных ярмарок, с/х рынков в городах

Министерство агропромышленного развития Украины и области государственные администрации обязаны в течение года создать систему постоянных ярмарок, рынков сельхозпродукции в городах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства.
"Если проанализировать ценовую ситуацию на рынке продуктов питания, то становится очевидно, что главным образом рост цен обусловлен подорожанием овощей и фруктов... Я уже обращал внимание МинАПК и глав областных администраций на проблему овощехранилищ и оптовых рынков. Пришло время проверить, как выполняется поручение правительства. В мае мы этим займемся", - отметил Н.Азаров.
По его словам, нельзя обеспечить стабильность цен, "если индустриальным способом выращивается лишь 2% этого продукта, если не работает система заготовки картофеля у населения, если нет условий для долгосрочного хранения и не урегулированы связи между производителями и продавцами".
"Где участие и роль на этом рынке структур потребительской кооперации? Почему мы игнорируем распространенную в Европе практику постоянных ярмарок, рынков сельхозпродукции в городах? Кстати, в Европе это работает. МинАПК, областные государственные администрации обязаны в течение года такую систему создать", - заявил премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь