Люстрацию партийных списков проведут единицы, - Кость Бондаренко

Избирательные списки основных политических игроков свидетельствуют о несостоятельности лидеров этих политических сил действовать в новых реалиях. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко.

"Блок Порошенко несет в себе рудименты проекта "Люби друзи - 2". Тот же подход при формировании команды - в списке чиновники, приспособленцы, олигархи и бизнесмены от власти. Яценюк сформировал классическую "Партию войны" - из чиновников высокого ранга, профессиональных провокаторов и нескольких командиров батальонов. У "Свободы" мы видим фактическую копию списка 2012 года", - отметил политолог.

Бондаренко выделил оригинальный подход при формировании списка Радикальной партии Олега Ляшко:

"Список Ляшко выглядит достаточно интересным. В этом списке нет ни одного действующего депутата (за исключением самого Ляшко). Олег сделал ставку на молодые лица. Очевидно, это самим Ляшко будет подан как пример люстрации и станет одним из козырей в ходе избирательной кампании, хотя другие политические силы не решились на подобный эксперимент ", - подчеркнул Бондаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь