ru ua

Люди под Кабмином требовали проведения люстрации в медицинской сфере

Пациентские организации, фармацевты, представители аптечных сетей и активисты общественных организаций сегодня, 10 апреля, пикетировали Кабинет министров Украины, требуя проведения люстрации в медицинской сфере.

Для демонстрации своих требований активисты принесли под здание Кабмина люстру с изображениями чиновников, которые, по словам активистов, скомпрометировали себя коррупционными схемами в области медицины и которые до сих пор занимают свои должности.

Люстрационный список был создан при участии ведущих общественных организаций и представителей отрасли и в него попали: председатель Государственной службы лекарственных средств Алексей Соловьев и его заместители, заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, Президент Национальной академии медицинских наук Андрей Сердюк со своими заместителями

"Эти люди, которые годами выкачивали миллиарды гривен из области здравоохранения в карман Азарову и Януковичу сегодня находятся на должностях. И своими действиями они наносят прямой вред здоровью и жизням людей. Яценюк обязан немедленно их уволить и провести масштабный аудит их деятельности. Иначе ответственность за сохранение коррупционных схем и чиновников от Семьи при власти будет лежать на нем персонально", - заявили организаторы акции.

Акция продлилась несколько часов, после чего свое обращение вместе с осколками люстры и фотографиями чиновников, активисты передали министру Кабинета министров Остапу Семераку, который пообещал отреагировать на требования людей.

В общей сложности в акции приняло участие около 500 человек.

Люди под Кабмином требовали проведения люстрации в медицинской сфере