ru ua

Ляпина прогнозирует изменение критериев снижения ЕСВ до 16,4% во втором квартале 2015 г

Ляпина прогнозирует изменение критериев снижения ЕСВ до 16,4% во втором квартале 2015 г

Глава регуляторной службы Украины Ксения Ляпина прогнозирует изменение критериев снижения единого социального взноса (ЕСВ) до 16,4% во втором квартале 2015 г. Об этом она заявила в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Думаю, что раньше февраля правительство не начнет присматривать эти вещи (критерии для снижения ЕСВ). И это все можно будет делать по результатам первых двух месяцев - чтобы мы сделали выводы, и вышли на коррекцию. Чтобы в идеале со следующего квартала можно было изменить эти критерии. Хотелось бы, чтобы так случилось. И мы для этого будем прилагать усилия и расчеты", - заявила Ляпина.

Вместе с тем министр социальной политики Павел Розенко дал поручение создать рабочую группу из специалистов Министерства, Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и других ведомств для разработки разъяснений и налаживание работы в соответствии с законом.

"Есть готовность правительства реагировать на определенные вызовы и, при необходимости, корректировать закон. Необходимо обеспечить конструктивное сотрудничество с бизнес-структурами", - отметил Розенко.

Напомним, 29 декабря 2014 г. Верховная Рада одобрила снижение единого социального взноса (ЕСВ) с 41% до 16,4%.