ru ua

Во Львовской области перевозчики "самовольно" вернулись на маршруты

Во Львовской области перевозчики "самовольно" вернулись на маршруты Фото: пассажирские автобусы (zik.ua)

В регионе действует карантин, пассажирские перевозки запрещены

Во Львовской области частные компании возобновили междугородние и пригородные перевозки пассажиров. Руководство области разрешения не давало, поскольку карантин в регионе был ранее продлен.

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

По его словам, решение о возобновлении пассажирских перевозок компании приняли самовольно.

"Перевозчики Львовщины прекратили акцию протеста возле Львовской облгосадминистрации и решили "самовольно" восстановить пригородные и междугородные перевозки", - сообщил Зинкевич.

Перевізники Львівщини припинили акцію протесту біля Львівської облдержадміністрації та вирішили «самовільно» відновити приміські і міжміські перевезення

Опубліковано Igor Zinkevych Понеділок, 15 червня 2020 р.

Вчера перевозчики митинговали под зданием ЛОГА. Представители компаний требовали разрешить осуществлять перевозки людей несмотря на карантин.

"Мы начали потихоньку работать. Видим, что власть не понимает нас и то, что мы будем стоять под стенами ЛОГА - они абсолютно на это не реагируют. Поэтому мы ищем другие пути реализации своих прав на работу", - сообщил Zaxid.net глава Ассоциации перевозчиков Львовской области Иван Велийка.

По его словам, сегодня-завтра перевозчики планируют выпустить на маршруты около 60% парка автобусов.

В комментарии РБК-Украина замглавы Львовской ОГА Тарас Грень заявил, что карантин в области продолжается и регулярные пассажирские перевозки запрещены, кроме специальных перевозок, которые происходят на основании соглашений между заказчиком и перевозчиком.

"Если это специальная регулярная перевозка, она должна происходить в соответствии с требованиями действующего законодательства. Например, соответствующее разрешение и паспорт маршрута должны быть утверждены Национальной полицией. Если у перевозчика все это есть, он действует законно, в противном случае он действует нелегально", - отметил чиновник.

Он добавил, что ЛОГА не имеет полномочий контролировать другие перевозки, это компетенция Нацполиции и санинспеции.

Грень также рассказал, что ЛОГА обратилась к правительству с просьбой ослабить карантин в отдельных сферах.

"Мы в очередной раз обратились в Кабинет министров с просьбой дифференцировать ослабление карантина как по признакам территориальности, так и по признакам видов деятельности. Если таким образом произойдет, то мы сможем ослаблять карантинные меры. Желание и воля на это есть", - добавил замглавы ЛОГА.

Напомним, ранее из-за сложной эпидемической ситуации в регионе Львовская область продлила карантин до 19 июня. До этого времени запрещены пригородные и междугородные пассажирские перевозки, работа детсадов, гостиниц и спортивных учреждений.