Во Львовской обл. по решению суда пересчитают голоса на 6 участках

Во Львовской обл. по решению суда пересчитают голоса на 6 участках
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Согласно данным окружных избирательных комиссий, на этом округе победил кандидат от "Европейской солидарности"

Львовский апелляционный административный суд принял решение о том, что на 6 участках 119 округа провести пересчет голосов избирателей, которые голосовали на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно данным окружных избирательных комиссий, на этом округе победил кандидат в народные депутаты, действующий парламентарий от "Европейской солидарности" Михаил Бондарь. На 140 голосов ему уступил кандидат от партии "Слуга народа" Оресь Кавецкий.

Поэтому судьи Львовского апелляционного административного суда оставили без изменений решение Львовского окружного административного суда от 28 июля этого года.

Михаил Бондарь обратился с апелляцией на решение суда первой инстанции с требованием отменить решение о пересчете голосов на шести участках.

Тем временем представители партии "Слуга народа" - Орест Кавецкий и от общественной организации "Слуга народа Украины" Виталий Кравчук требовали, чтобы апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на 40 участковых избирательных комиссиях.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Апелляционный суд отменил решение Житомирского суда о пересчете голосов в 64-м округе на выборах в Верховную раду, где баллотировался Сергей Пашинский.

Кроме того, Центральной избирательной комиссии осталось принять оригинальные протоколы об итогах голосования на внеочередных выборах в Верховную раду еще от двух окружных избирательных комиссий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь