Во Львове обнаружили загрязнение воздуха

Иллюстративное фото (ecology.com.ua)
Иллюстративное фото (ecology.com.ua)

Превышение концентрации загрязняющих веществ обнаружили на 28 перекрестках Львова

Во Львове во время мониторинга состояния воздуха выявлено превышение допустимого содержания загрязняющих веществ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Львовской городской рады.

В частности, отмечается, что оценка загрязнения атмосферного воздуха в третьем квартале 2018 года показала, что из 30 обследованных перекрестков Львова на 28 выявлены превышения максимально разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

"Наиболее загрязненными (превышение в два и более раза) оказались шесть перекрестков улиц Лычаковская - Пасечная; Черновола - Химическая; Сияние - Широкая -Левандовская; Стрыйская - Наукова - Хуторовка; Черновола - Под Дубом; Городецкая - Наливайка", - отметили в горраде.

Экологи отмечают, что повышенные показатели связаны с высокой температурой воздуха в первой половине квартала, и значительным увеличением транспортных средств (пробками) - во второй".

Кроме того, также обнаружено загрязнение воды на 34 водных объектах Львова (всего их 35). Сверхнормативные концентрации наблюдались по таким показателям: железо общее, азот аммонийный и аммиак, фосфаты, взвешенные вещества, сухой остаток, ХПК и БСК5.

Специалисты связывают это с цветением водоемов и загниванием растительности. Также наблюдается постоянное загрязнение вод твердыми бытовыми отходами.

Напомним, ООН призывает принять срочные меры против глобального потепления. В частности нужно сократить выбросы углекислого газа на 24% к 2030 году (по сравнению с 2010), а к 2050 году - свести к нулю.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь