Луценко предоставлен статус потерпевшего, - адвокат

Юрию Луценко предоставлен статус потерпевшего. Об этом на брифинге сообщил адвокат политика Игорь Фомин.

В рамках расследования дела о превышении полномочий по применению силы сотрудниками милиции Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве 10-11 января, Юрию Луценко предоставлен статус потерпевшего. Об этом на брифинге сообщил адвокат политика Игорь Фомин.

"Юрий Луценко сам изъявил желание дать объяснения, и врачи позволили ему это сделать", - отметил адвокат.

По его словам, "политик изложил факты, свою позицию и подал письменное заявление в прокуратуру Киева".

"Юрий Витальевич считает, что виновными в сложившейся ситуации, является не рядовые работники "Беркута", а руководство МВД, которое оставило их на произвол судьбы наедине с людьми. Луценко считает, что "беркутовцы" оказались в заложниках ситуации, когда руководство МВД сначала послало их в горячую точку, а затем - фактически отказалось он них", - пояснил Игорь Фомин.

"Безответственное поведение руководства "Беркута", которое отказалось искать компромисс, который позволил бы предотвратить конфликт, вызвала эмоциональную реакцию Юрия Луценко. Однако любое поведение и любые слова не является основанием для применения спецсредств и силы", - добавил он.

Игорь Фомин также считает, что в деле о событиях 10-11 января под Святошинским райотделом милиции должно быть несколько потерпевших, а не только Юрий Луценко.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня дал первые показания относительно своего избиения и событий, которые произошли во Святошинским районным отделением милиции 10-11 января 2014 г.

Отметим, сегодня в МВД заявили, что во время инцидента с избиением Луценко был пьян. Обратим внимание, что сегодня Луценко дал первые показания относительно своего избиения и событий, которые произошли во Святошинским районным отделением милиции 10-11 января 2014 г. Его адвокат Игорь Фомин отметил, что Луценко сам изъявил желание дать показания по делу. Также Фомин отметил, что Луценко сегодня получил официальный процессуальный статус потерпевшего. Адвокат напомнил, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 365.

Напомним, вечером 10 января возле здания Святошинского районного суда и Святошинского РОВД, где проходило заседание по делу "васильковских террористов", произошли столкновения между бойцами подразделения "Беркут" и группой оппозиционно настроенных активистов. По разным сведениям пострадало примерно 5 человек, в том числе экс-глава МВД Юрий Луценко, которому разбили голову.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь