МИД рассказал послам об инциденте с Луценко, назвав его пьяным

Понедельник 13 января 2014 14:54

Представители Министерства иностранных дел (МИД) и Министерства внутренних дел (МВД) проинформировали иностранных послов о событиях 10 января возле Киево-Святошинского суда Киевской области, в частности об избиении экс-главы МВД Юрия Луценко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Стоит отметить, что в работе брифинга, приняли участие послы 26 стран Европы, а также Великобритании, Канады, США и Евросоюза.

Согласно сообщению пресс-службы МИД, некоторые народные депутаты, прикрываясь своим статусом, вступали в силовое противостояние с силами правопорядка, блокировали здание суда и проезжую часть вокруг него.
Так, по информации МИД, медицинское освидетельствование показало, что некоторые пострадавшие в результате столкновений пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

"И это касается также одного из известных оппозиционных политиков", - отмечается в сообщении.

МВД 13 января на своем официальном сайте опубликовало видео о событиях 10 января у Киево-Святошинского районного суда Киевской области и Святошинского районного управления МВД в Киеве, где заявило, что на момент инцидента Юрий Луценко был пьян.
Представители МИД Украины рассчитывают на объективные оценки со стороны международных партнеров.

"В Украине рассчитывают, что международные партнеры нашего государства будут оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями, будут демонстрировать сдержанность в оценках событий в Украине, которые относятся к вопросам внутреннего развития государства... а также воздержатся от поддержки противоправных действий и попыток расшатать лодку национального покоя", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 10 января возле зданий Святошинского районного суда и Святошинского РУВД, где проходило заседание по поводу дела "васильковских террористов", произошли столкновения между бойцами подразделения "Беркут" и группой оппозиционно настроенных активистов. По различным сведениям пострадало примерно 5 человек, в том числе экс-глава МВД Юрий Луценко, которому разбили голову.

Прокуратура Киева начала уголовное производство относительно сообщений о применении силы "беркутовцами" возле Киево-Святошинского суда. По данным МВД, в ходе столкновений пострадали около 20 бойцов спецподразделения "Беркут", у одного из них зафиксирован перелом конечности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь