Луценко против увольнения Яремы

Луценко против увольнения Яремы

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что пока рано увольнять генерального прокурора Украины Виталия Ярему. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"Даже когда правоохранительные органы действовали "по беспределу" во времена Якуовича, только через 11 месяцев Луценко смогли посадить. Когда так же действовали правоохранительные органы, только через 14 месяцев они смогли посадить Тимошенко. А сколько работает Ярема? Только 7 месяцев", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что за время пребывания Яремы на посту генпрокурора он продемонстрировал поступательное движение, и ГПУ вышла на финальную часть раскрытия резонансных преступлений.

"Если мы не заинтересованы в том, чтобы через каждые полгода менялись следователи и начинали все с начала, мы должны дать возможность проработать Генпрокурору по крайней мере столько, сколько предусмотрел законодатель", - считает Луценко.

Он также отметил, если определенные лица поднимают вопрос о том, что Генпрокуратура ничего не делает по борьбе с преступностью, то нужно также ставить вопрос перед МВД, СБУ, налоговой милицией.

"По моему убеждению, нужно менять не должностных лиц, нужно менять систему. Именно поэтому, я сейчас работаю над законом о создании национальной полиции, где будут заложены новые подходы функционирования правоохранительных органов", - отметил Луценко.

Напомним, председатель подкомитета по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, народный депутат из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум подтвердила информацию о заявление об отставке, которое написал генеральный прокурор Виталий Ярема.

Однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не имеет информации относительно возможной отставки Виталия Яремы с поста генерального прокурора Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь