Луценко может предложить экс-министру Ставицкому сделку со следствием

НовостиПолитика    20.08.2016 - 16:12
Фото: Эдуарду Ставицкому предложат сделку со следствием в обмен на меньший срок
Фото: Эдуарду Ставицкому предложат сделку со следствием в обмен на меньший срок
Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции Луценко считает высокими шансы на экстрадицию Онищенко из Британии

Однако это не спасет его от наказания и конфискации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает возможным предложить сделку со следствием бывшему министру энергетики времен Виктора Януковича Эдуарду Ставицкому, который сейчас проживает в Израиле под именем Натан Розенберг. Об этом он заявил во время рабочего визита в Израиль изданию Forum Daily.

Луценко объяснил, что Ставицкого подозревают в причастности к незаконному выводу из государственной собственности резиденции "Межигорье", где проживал бывший президент Янукович.

Сам экс-министр отрицает обвинения в свой адрес.


Как заверил генпрокурор, в случае, если Ставицкий решит пойти на сделку со следствием, "это не спасет его от наказания и конфискации, но может уменьшить срок, в случае сотрудничества со следствием".

"Нам нужен позитивный сигнал в этом вопросе. Он будет принудительным для Ставицкого, или это будет шаг с его стороны? Мяч на его стороне поля", - отметил Луценко.

Как известно, Эдуард Ставицкий занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ направит в Израиль документы на экстрадицию экс-министра энергетики Ставицкого с его новой фамилией Натан Розенберг.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top