Луценко попросил помощника генпрокурора США заняться подбором кадров в Генинспекцию

НовостиПолитика    08.08.2016 - 15:38
Фото: Луценко попросил Витвицкого стать лидером комиссии по подбору кадров в Генинспекцию
Фото: Луценко попросил Витвицкого стать лидером комиссии по подбору кадров в Генинспекцию
По делу о незаконной прослушке больше вопросов к СБУ, - Луценко ГПУ просит арестовать экс-регионала Медяника на два месяца

Председателем комиссии по подбору кадров будет замгенпрокурора Анжела Стрижевская

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился к помощнику генерального прокурора Соединенных Штатов Америки Богдану Витвицкому с просьбой стать лидером комиссии по подбору кадров в Генеральную инспекцию. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Сегодня, 8 августа, Луценко подписал приказ "О первоочередных организационных мерах по обеспечению формирования кадрового состава Генеральной инспекции".


По словам генпрокурора Украины, Гениспекция должна надзирать над законностью действий прокуроров и следователей всей системы прокуратуры.

Для подбора кадров в новый орган будет создана конкурсная комиссия, состоящая из 7 человек, из которых 5 - представители общественности.

Согласно закону, председателем комиссии будет гражданин Украины, замгенпрокурора Анжела Стрижевская.

В то же время Луценко попросил Витвицкого стать лидером комиссии и перенести американский опыт при собеседованиях кандидатов.

Луценко встретился со Стрижевской и Витвицким

Фото: Луценко встретился со Стрижевской и Витвицким

"Срок подачи заявок - с 10 августа по 10 сентября. С 10 сентября заработает комиссия во главе с двумя достойными работниками", - сообщил генпрокурор.

Комиссия должна представить по одной кандидатуре на должность руководителя, двух заместителей и членов Генеральной инспекции на утверждение Витвицкому.

"Конкурс состоит из предложения добровольно пройти тест на общие навыки IQ, а также на знание законодательства, которое готовит наша академия. Кандидаты, которые лучше всего сдадут этот тест, допускаются к собеседованию", - отметил Луценко.

Он подчеркнул, что заработная плата сотрудников Генинспекции будет вдвое больше, чем зарплата работников органов прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, Луценко анонсировал новые задержания по делу экс-регионалов Александра Ефремова и Владимира Медяника, которых подозревают в содействии созданию самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top