Луценко направил в комитет Рады письмо с доказательствами по Новинскому

НовостиПолитика    30.11.2016 - 13:04
Фото: Луценко направил комитету ВР письмо по Новинскому
Фото: Луценко направил комитету ВР письмо по Новинскому
Уваров назначен главой Генинспекции с испытательным сроком 3 месяца, - ГПУ Только 16% мажоритарщиков подают законопроекты согласно предвыборным обещаниям, - ОПОРА

В письме приведены только доказательства, которые не повредят проведению расследования

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил письмо в комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины, в котором были даны ответы на вопросы, поставленные нардепами в ходе презентации представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата ВР Вадима Новинского. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Подчеркивается, что в указанном письме были приведены только те доказательства, которые не повредят проведению расследования в уголовном производстве.

"Я подписал ответ регламентному комитету Верховной Рады по вопросу о привлечении к уголовной ответственности депутата Новинского. В своем письме я отметил, что на большинство из вопросов мы предоставили информацию при предыдущем обращении, еще больше я ответил устно на вопрос, а на остальное я не могу ответить в связи с ограничением законом тайны досудебного следствия ", - пояснил глава ГПУ.

Генпрокурор подчеркнул, что депутаты не являются стороной процесса и они не имеют права знакомиться и требовать протоколы допросов.

"Депутаты не судьи. Регламентный комитет только может установить наличие уголовного производства - оно есть, статус определенных лиц в процессе, я им еще раз сообщил о статусе и господина Драбинка, и господина Новинского, и господина Коряка, Захарченко, Януковича", - отметил он .

"Теперь у них есть несколько дней, чтобы назначить заседание регламентного комитета. Я приду на него снова... и очень надеюсь, что на этот раз народные депутаты пойдут на объективное решение", - подытожил Луценко.

Напомним, Верховная Рада Украины может принять решение по нардепу от фракции "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому на следующей пленарной неделе (6-9 декабря).

Читайте в разделе

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

On Top