Луценко инициирует повышение зарплат сотрудникам пенитенциарной службы

Среда 23 августа 2017 16:09
Луценко инициирует повышение зарплат сотрудникам пенитенциарной службы
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

Генпрокурор анонсировал реформу пенитенциарной службы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициирует повышение зарплат сотрудникам пенитенциарной службы. Об этом он заявил в ходе визита в Запорожье, передает пресс-служба ГПУ.

"Работа там (в пенитенциарной службе, - ред.) - низкооплачиваемая, а сама служба коррумпирована, пренебрегает законами и неэффективна. Мы должны, и я говорил об этом с премьер-министром, кардинально реформировать пенитенциарную службу - это означает большую зарплату, новый персонал, и новое руководство", - заявил Луценко.

 

Напомним, ранее Луценко пообещал повышение зарплат местным прокурорам на 20-40%.  

"Обращаюсь ко всем местным прокурорам, я считаю вас базой прокуратуры. Все начинается с вас. И делаю все, чтобы вы это почувствовали, начиная от поднятия зарплаты. В этом году мы еще раз ее поднимем, не будем называть проценты, подождем решения ВР. Но есть варианты от 20 до 40%", - заявил Луценко в июне на совещании в Житомире.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь