Луценко: через "Новую почту" пересылали наркотические вещества

Луценко: через "Новую почту" пересылали наркотические вещества
Фото: вывеска на отделении "новой почты" (facebook.com/nova.poshta.official)

Руководство "Новой почты" ознакомили с нарушениями в компании

Через отделение предприятия "Новая почта" осуществлялась пересылка в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ. Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе встречи с соучредителем компании Вячеславом Климовым, сообщил Луценко в Facebook.

"Климова ознакомили с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты". В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ", - отметил Луценко.

Также представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях "Новой почты" в нескольких городах страны были корректными. Они не сопровождались вооруженными спецподразделениями, изъятием оргтехники и тем более - не имели намерений рейдерского захвата.

"Мы не только нашли общий язык, но и разработали совместный план действий. Эта встреча показала эффективность открытого диалога. И правоохранители, и бизнес с уважаемым реноме заинтересованы в устранении правонарушений", - отметил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 16 марта, правоохранители провели обыски в офисах компании "Новая почта" в пяти городах Украины. Как заявил акционер компании Вячеслав Климов, в результате проверок нарушений не найдено.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь