США могут завершить дело Лазаренко уже в этом году, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Во время визита Луценко обсудит с американскими коллегами результаты расследования дела Павла Лазаренко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует осуществить визит в США, во время которого обсудит с американскими коллегами результаты расследования дела Павла Лазаренко. Об этом он заявил на конференции YES, отвечая на вопрос относительно желания поучиться у коллег из США, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу также спросить, мне поехать поучиться по делу Лазаренко? Сколько лет оно расследуется в Соединенных штатах? Мне говорят, что в этом году оно дойдет до логического конца и Украина в конце концов получит 170 миллионов долларов, которые были отсюда украдены. Я обязательно за этим поеду в США. У меня уже есть приглашение", - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что во время его визита в США будут обсуждаться и другие вопросы.

"Там конечно мы обсудим и другие перспективные вещи. Например, 6 миллиардов долларов, которые мафия Януковича вероятно разместила там ( в США, - ред.). У меня есть о чем поговорить с американскими коллегами, но не с позиции маленького вредного пионера, которого вызывают к учителю. Мы партнеры и работаем вместе на общий результат", - добавил он.

Напомним, экс-премьер Лазаренко может подписать примирение со следствием.

Добавим, ГПУ сообщила о подозрении соратнику экс-премьера Лазаренко. ГПУ ведет расследование в отношении сообщников Павла Лазаренко, причастных к хищению государственных средств.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь