Лукашенко выступает против свободной продажи валюты в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против свободной продажи иностранной валюты населению через обменные пункты. "Она слишком дорого нам достается", - сказал он на пресс-конференции с представителями российских СМИ.
"Мы изучили, кто покупает валюту, - это чистые импортеры, "челноки", тряпочники, которые ввозят шмотье из-за рубежа, - сказал Президент. - Это спекулянты. Хорошо, что курс держат еще высокий, и не по 5 тыс., а по 8 тыс. - 9 тыс. рублей покупают доллар эти так называемые "индивидуальные предприниматели". По словам Лукашенко, они подрывают белорусскую экономику - привозят заграничные вещи в два раза дешевле белорусских и тем самым снижают спрос на отечественную качественную продукцию.
"Зачем вам валюта? Кому не хватает валюты? Иди в магазин, там все за белорусские рубли. Если ехать за границу, в санаторий или еще куда, найдем механизм продажи валюты",- сказал он.
Лукашенко заявил, что люди сами виноваты в том, что создается паника на валютном и потребительском рынках, когда на основе каких-то слухов они бросаются скупать товары. Он также сказал, что готов повышать зарплаты работникам, но только за больший объем труда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь