Лукашенко предложил Украине помощь в создании заповедника в зоне отчуждения

Лукашенко предложил Украине помощь в создании заповедника в зоне отчуждения
Фото: президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко также предлагает использовать опыт создания Полесского заповедника

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Украине помощь в создании биосферного заповедника в чернобыльской зоне отчуждения. Об этом Лукашенко заявил после посещения Чернобыльской АЭС, передает БЕЛТА.

В частности, Лукашенко отметил, что Украина в настоящее время разрабатывает новую стратегию преодоления последствий катастрофы и планирует создать радиационно-экологический биосферный заповедник в чернобыльской зоне отчуждения.

"Вы можете рассчитывать на нашу совместную работу с использованием опыта Полесского заповедника", - обратился Лукашенко к украинской стороне.

Напомним, ранее Лукашенко призвал как можно скорее прекратить "междоусобицу" в Украине.  

"Мы будем работать только во имя мира. У нас нет иной цели. И это не только моя позиция, это позиция всего белорусского народа. Как можно быстрее надо прекратить эти междоусобные драчки, прекратить выяснение отношений с оружием, смотреть с опаской друг на друга. У нас прекрасная, золотая земля, на которой всегда жили в достатке наши люди", - подчеркнул он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь