Лукашенко помиловал 9 участников акции протеста, прошедшей в Белоруссии в день выборов 19 декабря 2010 г

Четверг 11 августа 2011 21:28

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал 9 участников акции протеста, прошедшей в Минске в день президентских выборов 19 декабря 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Президента Белоруссии.

"Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что Лукашенко освободил от уголовной ответственности 28 руководителей предприятий, предпринимателей и граждан, которые добровольно и в полном объеме возместили причиненный преступлениями ущерб государству и компенсировали вред от иных последствий своих преступных действий.

Напомним, вечером 19 декабря 2010 г. в Минске белорусская оппозиция провела несанкционированную акцию протеста против итогов прошедших в стране президентских выборов. Она завершилась беспорядками и задержанием нескольких сотен участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Ряд участников акции был приговорен к различным срокам лишения свободы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь