Лукашенко назвал "близкие" Беларуси страны

Фото: Александр Лукашенко (president.gov.ua)
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.ua)

Соответствующее заявление Лукашенко сделал на двусторонней встрече с президентом Казахстана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нет на планете стран более близким, чем Беларусь, Россия и Казахстан. Об этом сообщает белорусское издание Sputnik.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал на двусторонней встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

"Мы (Беларусь, Россия и Казахстан - ред.) должны развиваться", - подчеркнул Лукашенко.

Сообщается, что за 9 месяцев текущего года товарооборот между Казахстаном и Беларусью составил 485,8 миллиона долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%. 

"Я думаю, что ваш визит послужит толчком к росту товарооборота, и те соглашения, которые предполагается подписать, дадут мощный шаг вперед", - сказал Лукашенко президенту Казахстана. Он также подчеркнул, что в политическом плане между Минском и Астаной нет разногласий и существует "полное совпадение взглядов по всем вопросам".

Напомним, 21 ноября стало известно, что Лукашенко не поедет на саммит "Восточного партнерства" в Брюссель. Делегацию Беларуси на саммите, который проходил на уровне глав государств, возглавил министр иностранных дел страны Владимир Макей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь