Лукашенко не поедет на саммит "Восточного партнерства" в Брюссель

НовостиПолитика    21.11.2017 - 14:48
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.by)
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.by)

Делегацию Беларуси на саммите возглавит глава МИД страны Владимир Макей

Делегацию Беларуси на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе 24 ноября 2017 года, который будет проходить на уровне глав государств, возглавит министр иностранных дел страны Владимир Макей. Об этом заявил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, сообщает "Белта".

Таким образом, президент Беларуси Александр Лукашенко участия в саммите принимать не будет.

Шупляк заявил, что Беларусь с благодарностью восприняла приглашение посетить саммит на уровне главы государства.

"В дипломатической практике визит на высшем уровне, как правило, является кульминацией взаимных усилий сторон по развитию сотрудничества, знаменуя собой достижение глубоких системных результатов, важных для основ двустороннего взаимодействия между соответствующими субъектами международных отношений", - сказал он. 

Он также добавил, что "Восточное партнерство" ЕС в большей степени является форматом сотрудничества, в котором страны-партнеры добиваются признания европейской перспективы.

"Беларусь не ставит перед собой такой цели, но выступает за сохранение и развитие "Восточного партнерства" ЕС как инструмента развития неполитизированного взаимодействия, направленного не против кого-либо, а на решение общих проблем и вопросов, стоящих перед народами и государствами нашего региона", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко посетит саммит "Восточного партнерства" в Брюсселе 24 ноября 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top