В Луганской обл. задержан еще один информатор ЛНР

Понедельник 30 марта 2015 17:05
В Луганской обл. задержан еще один информатор ЛНР

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту содействия деятельности террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Установлено, что в период с июня 2014 года по март 2015 года житель одного из населенных пунктов Луганской области сообщал членам террористической организации "ЛНР" информацию о дислокации в городе Северодонецке военной техники и военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также о местных жителях, которые сотрудничают с украинскими властями", - говорится в сообщении.

Кроме того, указанное лицо за материальное вознаграждение дежурило на блокпостах, установленных боевиками в городе Северодонецке, а также передавало им продукты питания.

Виновнику сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников указанного лица и привлечения их к уголовной ответственности.

Санкция ч.1 ст.258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее в марте в Луганской обл. был задержан очередной информатор ЛНР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь