В Луганской обл. местного депутата подозревают в организации "референдума"

В Луганской обл. местного депутата подозревают в организации "референдума"
Иллюстративное фото (uadonbas.com)

За совершение инкриминируемого преступления может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы

Прокурор Луганской области Владимир Янко вчера, 27 сентября, сообщил о подозрении депутату одного из городских советов Попаснянского района в совершении умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

В частности, как отмечается, следствием установлено, что в мае 2014 года женщина-депутат обеспечила проведение на территории г. Золотое так называемого "Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" с целью изменения существующих границ и территориальной целостности Украины.

Кроме того, она подыскала членов так называемой "избирательной комиссии" для участия в проведении незаконного голосования, контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов "волеизъявления".

За совершение инкриминируемого преступления депутату может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Напомним, в Луганской области задержали двух подозреваемых в сотрудничестве с боевиками. Задержанным инкриминируют ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Незаконное создание военизированных или вооруженных формирований".

Кроме того, сообщалось, что боевика "ДНР" приговорили к 10 годам лишения свободы заочно. По данным следствия, в сентябре 2014 года мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям, и находясь в составе бандформирования, принимал участие в боевых действиях против сил АТО вблизи села Белая Камянка Старобельского района.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь