ru ua

Луганская ТЭС может оказаться под угрозой захвата боевиками, - СНБО

Луганская ТЭС может оказаться под угрозой захвата боевиками, - СНБО
Боевики не оставляют попыток взять под контроль бахмутовскую трассу, под угрозой может оказаться Луганска тепло-электростанция.

Боевики не оставляют попыток взять под контроль бахмутовскую трассу, под угрозой может оказаться Луганска тепло-электростанция. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Боевики не оставляют попыток взять под контроль бахмутовскую трассу. Это важный участок, потому что контроль над этой трассой позволит боевикам создать угрозу с запада для сил антитеррористической операции, которые обороняют город Счастье. Под угрозой может оказаться Луганская ТЭС", - заявил Лысенко.

В то же время он сообщил, что в районе бахмутовской трассы боевики из РСЗО "Град" и минометов 4 раза обстреливали блокпосты Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Напомним, как сообщал ранее штаб АТО, обстановка вокруг трассы Бахмутка остается напряженная: террористы ведут огонь по украинским блокпостам и опорным пунктам, обеспечивающих оборону стратегического участка линии разграничения.