Луганск получает лишь пятую часть от необходимого количества электроэнергии, - заммэра

Луганск получает лишь пятую часть от необходимого количества электроэнергии - только 40 МВт от необходимых 200.

Луганск получает лишь пятую часть от необходимого количества электроэнергии - только 40 МВт от необходимых 200. Об этом на собрании депутатов Луганского городского совета заявил заместитель мэра Манолис Пилавов, передает пресс-служба горсовета.

"Говорить о полномасштабном подключении жилого фонда к электроснабжению не приходится, пока из необходимых 200 МВт мы получаем на город лишь 40. Поэтому в данный момент на первом месте остаются стратегические объекты", - заявил Пилавов.

Также он отметил, что удалось подать свет в большинство домов, оборудованных электроплитами, теперь из 58 существующих проблемными остаются 5.

"По всем иным направлениям городские коммунальные предприятия практически вошли в штатный режим работы. Идет системная подготовка города к отопительному сезону. Дома и социальные объекты практически готовы принять теплоноситель, опасение вызывают те здания, которые пострадали во время обстрелов, но мы работаем над устранением аварийных ситуаций", - сказал заммэра.

Напомним, жители Луганска почти два месяца оставались без электроснабжения из-за повреждений в результате боевых действий. Сейчас в Луганске проводятся работы по ремонту теплотрасс, электросетей и вывозу мусора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь