Ложкин может быть причастен к слиянию клиник "Добробут" и "Борис"

Ложкин может быть причастен к слиянию клиник "Добробут" и "Борис"
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Сеть медцентров "Добробут" сейчас готовится к приобретению клиники "Борис"

Сеть медицинских центров "Добробут" готовится к покупке клиники "Борис", стоимость которой участники рынка оценивают примерно в 30 миллионов долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Liga.net.

Указано, что ранее об этой операции сообщил Антимонопольный комитет Украины. Так, в настоящее время АМКУ изучает дело о покупке крупнейшим акционером сети медцентров "Добробут" - компанией Satumco Limited - более 50% уставного капитала ООО "Борис".

Указано, что сеть "Добробут" через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов "Люксоптика" Олегу Калашникову, а клиника "Борис" - Михаилу Радуцкому, Льву Хлявичу и Алле Кармалем.

"Речь идет о совместном проекте по усилению позиций частной медицины в Украине. Пока на повестке дня обсуждение протоколов и стандартов, используемых в наших клиниках, а также сопоставление экспертизы по медицинским направлениям", - указано в совместном релизе Калашникова и Радуцкого.

"Участники медицинского рынка говорят, что среди совладельцев бизнеса может присутствовать и Борис Ложкин - старый друг и партнер Калашникова по "Люксоптике". Кроме давнего знакомства в пользу этой версии говорит тот факт, что непосредственный акционер "Добробута" Satumco Limited пользуется на Кипре услугами той же секретарской компании - Romos Secretarial Limited, что и UMH Holding, когда им владел будущий глава президентской администрации", - отмечает издание.

Один из источников в бизнес-окружении Ложкина отмечает, что экс-глава АП кредитует бизнес-проекты Калашникова.

Подчеркнем, пресс-секретарь Ложкина Мария Попова заявила, что экс-глава АП отрицает свое присутствие среди конечных акционеров "Добробуту".

Напомним, в конце августа 2016 года Борис Ложкин ушел в отставку с поста главы Администрации президента Украины.

При этом РБК-Украина ранее в своем материале "Борис Ложкин готов пост сдать: кто станет новым главой АП" сообщало о том, что Ложкин в ближайшее время уйдет с должности. Так, два собеседника в окружении главы государства отмечали, что уход Ложкина может произойти до 5 сентября 2016 года.

Добавим также, в феврале 2014 года инвестиционная компания Concorde Capital и один из акционеров сети "Люксоптика" Олег Калашников приобрели долю в ООО "Медицинский центр "Добробут".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь