Ложкин ушел в отставку с поста главы Администрации президента

Ложкин ушел в отставку с поста главы Администрации президента
Фото: Борис Ложкин уходит в отставку

Борис Ложкин занимал должность главы Администрации президента с 10 июня 2014 года

Глава Администрации президента Украины (АП) Борис Ложкин сегодня, 29 августа, ушел в оставку. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе Национального совета реформ.

"Я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгеньевича на этот чрезвычайно ответственный направление работы (Национальный инвестиционный совет, - ред.). Борис, я благодарю тебя за два года, возможно, самые сложные годы в истории Украины, когда ты был рядом", - заявил Порошенко.


Глава государства также отметил, что после отставки с поста главы АП Борис Ложкин останется его советником.

"Я уверен в том, что более чем два года назад я не ошибся, оценивая чрезвычайно эффективные менеджерские качества Бориса Евгеньевича, мы бок о бок прошли самые тяжелые времена и вместе обеспечили старт реформ, и сейчас вместе будем обеспечивать их продолжение", - отметил президент.

Биография Бориса Ложкина

Борис Ложкин – украинский бизнесмен и государственный деятель. Свою трудовую деятельность еще в школьные годы он начал с журналистики. А в университете уже начал заниматься предпринимательством, правда тоже в сфере медиа.

в 1990 году запустил газету АТВ, публиковавшую истории о звёздах кино и ТВ, а также телепрограммы, а в 1994 году в свет вышел первый тираж телегида "Теленеделя". В последствии была создана компания "Украинский Медиа Холдинг" (UMH group), управляющая более чем 50-ю медийными проектами на рынках интернета, радио, прессы в Украине, России, Казахстане и Белоруссии и представляющая в Украине интересы крупных издательских домов США - Forbes Media и CondeNast.

В 1997-1998 году был советником главы МЭРТ Виктора Суслова. С 1998 по 2002 был депутатом Харьковского горсовета.

На свою нынешнюю должность – главы АП - был назначен 10 июня 2014 года.

Напомним, о том, что Ложкин в ближайшее время покинет свой пост говорилось в материале РБК-Украина "Борис Ложкин готов пост сдать: кто станет новым главой АП". Сразу два собеседника в окружении главы государства заявили, что уход Ложкина может произойти до 5 сентября.  По имеющейся информации, Ложкин сохранит кабинет в АП и получит новую должность. В частности, в администрации сейчас обсуждается его назначение секретарем Национального инвестиционного совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь