Логвинский избран вице-президентом юркомитета ПАСЕ

Логвинский избран вице-президентом юркомитета ПАСЕ
Фото: Георгий Логвинский (facebook.com/georgiylogvinskiy)

Парламентарий отметил, что будет стараться защищать интересы Украины

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский избран вице-президентом юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его Facebook.

Он подчеркнул, что для него это назначение - большая честь.

Логвинский избран вице-президентом юркомитета ПАСЕ

"Еще один подарок преподнесла эта сессия. Юридический комитет ПАСЕ избрал меня вице-президентом. Это большая честь - представлять Украину на такой высокой должности. Спасибо всем друзьям, которые все это время меня поддерживают. 47 стран Совета Европы - это большое сообщество, и я буду стараться с гордостью защищать интересы Украины и права человека", - подчеркнул Логвинский.

Напомним, в четверг Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла украинскую резолюцию по Азову.

Как писало РБК-Украина ранее, Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море. Резолюция также поддерживает предложение Германии и Франции о третьей стороне по наблюдателям в Керченском проливе.

Добавим, анонсировалось, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы проведет отдельную встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь