"ЛНР" снова сорвала работы в районе моста в Станице Луганской

"ЛНР" снова сорвала работы в районе моста в Станице Луганской
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской (facebook.com/darka.olifer)

Боевики не допускают украинские силы для проведения работ на мосту

Представители так называемой "Луганской народной республики" сорвали работы украинской стороны по демонтажу фортификационных сооружений в Станице Луганской. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Демонтаж сооружений должен был пройти в соответствии с соглашением между Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и Российской Федерацией. Сообщается, что украинская сторона приступила к демонтажным работам, расположенным на участке разведения № 1, 20 августа в 11:00.

"Российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НЗФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж. В результате, чего украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы", - говорится в сообщении.

"ЛНР" снова сорвала работы в районе моста в Станице Луганской

Отмечается, что незаконные формирования РФ под угрозой применения оружия не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста.

Напомним, ранее сообщалось, что работы по разминированию территорий возле моста в Станице Луганской были завершены. Украинские силы очистили около 2 га территорий от взрывоопасных предметов за 16 суток.

Также сообщалось, что боевики затягивают демонтаж фортификаций возле моста в Станице Луганской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь