"ЛНР" распорядилась трижды в году называть Луганск Ворошиловградом

Пятница 17 апреля 2020 18:16
"ЛНР" распорядилась трижды в году называть Луганск Ворошиловградом
Фото: Леонид Пасечник (mvdlnr.ru)

Городу вернут советское название на три дня в году

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Леонид Пасечник распорядился три дня в году называть Луганск Ворошиловградом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на опубликованный в сепаратистских СМИ "указ".

В распоряжении Пасечника говорится, что наименование "город Ворошиловград" будет использоваться наряду с "город Луганск" при проведении мероприятий, связанных чествованием годовщины ключевых дат Второй мировой войны.

В частности, название "Ворошиловград" будет использоваться 9 мая (День Победы), 22 июня (день вторжения немецких войск) и 14 февраля - в годовщину освобождения Луганска от нацистов.

Отметим, Луганск при СССР дважды переименовывали в Ворошиловград в честь советского деятеля Климента Ворошилова.

Напомним, в декабре 2019 года так называемый парламент оккупированных районов решил расширить границы "ЛНР" на территорию всей Луганской области. В частности, оккупационная администрация "Луганской народной республики" установила свою территорию по границам Луганской области по состоянию на 2014 год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь