В ЛНР отключили 23 украинских телеканала и российский "Дождь"

Четверг 12 марта 2015 12:24

На территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" ограничено вещание 23 украинских телеканалов и одного российского. Соответствующее постановление опубликовано на информационном портале самопровозглашенной республики.

Из российских каналов в "черный список" попал "Дождь". В списке украинских каналов: 1+1; 2+2; "112 Украина", "Канал 24", "5 канал", "Эспресо ТВ", ICTV, "Индиго ТВ", "Интер" и другие.

Такое решение власти ЛНР объяснили "обеспечением национальных интересов". В документе говорится, что некоторые иностранные СМИ "содержат сведения и материалы, причиняющие вред национальной безопасности, направленные на пропаганду войны", кроме того, в ЛНР отметили, что на вещание у них нет лицензии.

Напомним, на территории Украины запрет наложен на вещание российских телеканалов "Россия-24", "ТВ Центр", "Россия-1", НТВ, ТНТ и других, но "Дождь" в их число не попал.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь