Ливийские оппозиционеры нашли в Мисурате документальные свидетельства преступлений Каддафи

В Ливии были найдены документы, подтверждающие факты совершенных Муамаром Каддафи военных преступлений. Об этом сообщает телеканал "Россия-24" со ссылкой на британскую газету Guardian.

Обнаружили компромат на лидера ливийской Джамахирии оппозиционеры. Тысячи страниц были укрыты, как пишет Guardian, в тайнике в городе Мисурата. Среди них - приказы военному командованию бомбить город и морить людей голодом.

За время ливийского конфликта город-порт несколько раз переходил из рук в руки. Эти документы должны стать главными уликами против Каддафи в деле Международного уголовного суда. Как только военные действия прекратятся, прокуроры из Гааги лично поедут в Мисурату, чтобы собрать материалы, сообщает газета.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь