Ливанское крыло "Аль-Кайеды" взяло на себя ответственность за взрыв у посольства Ирана

Ливанское крыло "Аль-Кайеды" - "Бригады Абдуллы Аззама" - взяло на себя ответственность за взрыв у иранского посольства в Бейруте, передает агентство Reuters.

"Ячейка Хуссейна бин Али в "Бригадах Абдуллы Аззама" стоит за атакой на иранское посольство в Бейруте", - написал в своем микроблоге в Twitter религиозный лидер группировки шейх Сираджутдин Зуракат.

Сообщается, что "Бригады" грозят дальнейшими терактами на территории Ливана. Для прекращения насилия они поставили два условия: вывод иранских войск и отзыв иранских волонтеров из Сирии, а также освобождение соратников группировки из ливанских тюрем.

"Бригады Абдуллы Аззама" являются одним из ведущих подразделений "Аль-Кайеды" в Ливане. Организация названа в честь известного палестинского теолога Аззама, проповедника радикального джихада, связанного с группировкой "Хамас". В ноябре 1989г. Аззам был убит неизвестными в результате взрыва в пакистанском городе Пешавар.

Ранее сообщалось, что сегодня у посольства Ирана в Ливане прогремел мощный взрыв, погибли не менее 23 человек, число раненых на данный момент достигло 146 человек. Известно, среди жертв трагедии и атташе Ирана по культуре Ибрагим Ансари.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь