Литвин: ВР не сможет повысить проходной барьер до 5% без поддержки Народной партии

Спикер парламента Владимир Литвин считает, что если фракция Народной партии Украины в Верховной Раде Украины не проголосует за повышение проходного барьера, установив его на отметке в 5%, то такое повышение не состоится. Об этом он заявил на брифинге в ВР после согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.
"Если Народная партия не будет поддерживать повышение проходного барьера, то решение не будет принято. Поэтому, я думаю, что в данном случае то, что мы называем "золотой акцией" (когда от голосования одной фракции зависит принятие законопроекта), как раз будет иметь фракция (Народной партии)", - заявил Литвин.
Кроме того он подчеркнул, что в своих прогнозах относительно преодоления 5% барьера Литвин в последнюю очередь ориентируется на высказывания тех или иных политологов, которые прогнозируют что 5% барьер Народная партия не пересечет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь