Литвин: "Политическое хулиганство" оппозиции не поспособствует скорым решениям проблем Тимошенко

НовостиПолитика    07.02.2012 - 13:18

Сегодняшнее "политическое хулиганство" оппозиции не поспособствует скорым решениям проблем экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Такое мнение на брифинге высказал председатель Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что произошло сегодня, я думаю, что это была демонстрация хулиганства. Вы же прекрасно понимаете, что если ставить на серьезную основу вопрос решения судьбы Тимошенко, то я думаю по чисто человеческим, политическим соображения так не делают. К большому сожалению, я должен сказать, что я все больше утверждаюсь во мнении, что тем, кто так борется, позорно, за Тимошенко, Тимошенко на свободе не нужна. Она нужна как символ, нужна как человек, который находится в заключении, поскольку это добавляет определенные проценты в соответствующие рейтинги", - подчеркнул Литвин. Он уверен, что пребывание Тимошенко в тюрьме дает надежду определенным политиком в оппозиции занять место лидера.

Литвин также отметил, что по политическим признакам, произошедшее сегодня в ВР "отодвинуло" перспективу решения этого вопроса в правово-политической плоскости.

"Вы понимаете, что когда завтра будут требовать рассмотрения ряда законопроектов, которые касаются статей 364 и 365 - это (сегодняшнее поведение оппозиции) будет служить основанием , чтобы сказать: берите и принимайте решение. Поэтому я воспринимаю это поведение с сожалением", - сказал Литвин.

Напомним, что народные депутаты от БЮТБ после торжественного открытия десятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва растянули над парламентскими креслами стяг с изображением экс-премьера Юлии Тимошенко и, скандируя "Юле - волю", пытались помешать Президенту Украины Виктору Януковичу произнести речь в честь торжественного открытия сессии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top