Литвин: Оснований для роспуска ВР нет

Оснований для роспуска Верховной Рады (ВР) нет. Об этом на брифинге заявил спикер ВР Владимир Литвин, передает корреспондент РБК-Украина.

Спикер сказал: "Я убежден, что Верховная Рада, хотя и раскритикованная, существует как залог демократического развития... Постановлением Верховная Рада не прекращает свою деятельность, потому нам необходимо не пытаться переломить друг друга, а нам нужен диалог, чтобы выйти на конструктивное решение о развитии страны".

Он подчеркнул: "Невзирая на нелюбовь к этой Верховной Раде, следующий срок выборов определен конституционным законом... И голосов для принятия другого решения, я чувствую, нет".

Комментируя возможность сложения депутатских мандатов, Литвин отметил, что для этого необходимо голосование в Верховной Раде "Я хочу посмотреть, кто будет голосовать. Поэтому это, очевидно, политическая кампания", - сказал спикер ВР.

Напомним, первый заместитель председателя фракции БЮТБ Андрей Кожемякин заявил о готовность фракции зарегистрировать проект постановления о роспуске ВР в случае неприятия завтра постановления об ускоренном рассмотрении закона о гуманизации ответственности в результате правонарушений в сфере хозяйственной деятельности, а также самого закона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь